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Su Vössing | artiste de cuisine

1991 mit nur 27 Jahren die jüngste Sterneköchin Deutschlands.
Durch französische Meister der Kochkunst wie:
Philippe Jorand in Münster (1 Michelin Stern) als chef de partie,
Jean Michel Bouvier in Paris (1 Michelin Stern) als sous chef,
Alain Senderens in Paris ( 3 Michelin Sterne) als responsable à la sauce,
die Vielfalt der guten französischen Küche gelernt und verinnerlicht.

Im Pariser "la coupole" als Frau (chef de poisson) durchgeboxt und überlebt!
Im Yvan als sous chef die Pariser Szene vollmundig zum Schlemmen verführt.
Im Bonner Restaurant Le Maronn mit einem Stern geadelt.
Im Kölner Société der bunten Gesellschaft groß aufgetischt.
In Florida´s Café Europa die "Neue Welt" genussvoll an ihre Herkunft erinnert.
1997 - 2005 TV Köchin im Koch Duell bei VOX

 

Vita

  • Ausbildung zur Köchin, Warburg
  • Commis-Sommelier & chef de partie
  • "Kleines Restaurant im Oerschenhof", Münster
  • Sous Chef "Pavillon Montsouris", Paris
  • Responsable à la sauce "Lucas Carton", Paris
  • Chef de poisson "La Coupole", Paris
  • Sous Chef "Restaurant Yvan", Paris
  • Küchenchefin "Restaurant Le Marron", Bonn
  • Betriebsleiterin "Delfter Haus", Köln
  • Küchenchefin "Restaurant La Société", Köln
  • Küchenchefin "Restaurant Yvan", Paris
  • Guest Chef Cook "Café Europa", Key West/Florida
  • Freiberufliche Köchin und Foodstylistin, Düsseldorf, Köln, Paris
  • Restaurantinhaberin und Küchenchefin, Düsseldorf bis 31.12.2005
  • 1997 - 2005 als TV - Köchin im "Koch - Duell" bei VOX
  • Besondere Qualifikationen: Studium mit Übersetzer-Diplom an der
    Sorbonne, Paris

 

  • 1999 erschien ihr Kochbuch "Kochduell: Frische Kräuter- und Gemüse-Rezepte".
  • Im September 2001 legte Sie ihr neues Buch "Immer eine Sünde wert - Kochbuch der Sinnlichkeit" auf, ein Kochbuch von Susanne Vössing und Alex Majewski.
  • Im September 2002 kreierte sie für Fürstenberg-Porzellan ihren ersten Speiseteller aus der Kollektion "SU VÖSSING" und ihre Multimedia DVD "Rund ums Kochen".
  • Im selben Jahr: Die Eröffnung ihres Restaurants " VÖSSING" in Düsseldorf-Oberkassel.
  • Im Jahr 2005 entwickelt Susanne Vössing ihr neues Konzept: "Firmen -und VIP-Kochen" in exklusiver, privater Atmosphäre, das in Firmenkreisen zu einer festen Institution geworden ist.
  • 2007 - 2008 die innovative Real-Kochshow
  • 2009 die Sigma Tau Kochshow, die weltweit erste Kochshow mit dem Schwerpunkt: "Tyraminarme Kost".

 

Derzeit:

  • Beratung und Konzeption für Kochevents, Kochbuchentwicklung
  • Moderationen life cooking, Firmenkochkurse, Filmproduktionen, online Kochshows
  • Sie hat sich neben vielen kreativen Projekten unter anderem einen Namen gemacht, zur "Quality of Life" und Aufbau von onkologischen Patienten beizutragen. Bzw. Konzepte zu entwickeln, die einer besonderen Ernährung bei Chemotherapie (z.B. tyraminarm) Rechnung tragen, den Patienten Alternativen zu bieten und mit leichten Rezepten nicht nur für den Erkrankten, aber auch die Familie versorgen. Schöne Konzepte, damit Unternehmen ihr Patienten Engagement auch nach außen mit hohem Mehrwert transportieren können.